Главная | Положение об обработке персональных данных

Положение об обработке персональных данных

1. Введение.

 

1.1. Настоящее Положение об обработке персональных данных (далее - Положение) разработано ИП Самсонов Александр Львович ИНН 470500120950 (далее – Оператор) в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и иными нормативными правовыми актами. 

1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок получения, учета, систематизации, обработки, передачи, накопления, хранения и любого другого использования документов и данных, содержащих сведения, отнесенные к персональным данным субъектов персональных данных. 

1.3. Настоящее положение является общедоступным и подлежит опубликованию на сайте. 

1.4. Ответственность за сбор, обработку, хранение и использование персональных данных и трансграничную передачу данных несет Оператор. 

 

 

2. Термины и определения.

 

2.1. Под субъектами персональных данных понимаются покупатели (потребители) и клиенты Оператора, имеющие намерение заказать или приобрести либо заказывающие, приобретающие или использующие товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. 

2.2. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе: 
1) Полное имя (фамилия, имя, отчество); 
2) Дата и место рождения; 
3) Адрес электронной почты; 
4) Номер удостоверения личности или паспорта, дата и место выдачи документа, удостоверяющего личность; 
5) Номер телефона; 
6) Почтовый адрес; 
7) Электронный адрес (e-mail); 
8) Платежные данные; 
9) Имя пользователя (логин) и пароль. 

2.3. Оператором персональных данных является ИП Самсонов Александр Львович ИНН 470500120950 - юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, осуществляющее сбор, хранение и обработку персональных данных, для целей, установленных настоящим положением. Обработка персональных данных может осуществляться Оператором как самостоятельно, так и с привлечением третьих лиц.

 

 

3. Цели и задачи обработки персональных данных.

 

3.1. Обработка персональных данных субъектов персональных данных организована на принципах: 
- законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности Оператора; 
- достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных; 
- обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки; 
- соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки; 
- недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой; 
- обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных; 
- обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну; 
- хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. 

3.2. Получение, обработка и использование персональных данных осуществляется в целях: 
- реализации товаров Оператора посредством купли-продажи, обработки и доставки заказов, в том числе с использованием дистанционного способа продажи товаров; 
- продвижения товаров и брендов Оператора, включая, но не ограничиваясь проведением стимулирующих временных и постоянных акций, специальных предложений, розыгрышем призов, допускающих осуществление обратной связи посредством контактных данных, указанных субъектом персональных данных; 
-уведомления о результатах конкурсов, акций, розыгрышей и иных стимулирующих мероприятий; 
-проведения маркетинговых исследований, анализа потребительских привычек; 
-включения в новостные рассылки и уведомления о проводимых акциях, маркетинговых предложениях, рассылка каталогов; 
-иных, не запрещенных действующим законодательством Российской Федерации целях.

 

 

4. Порядок обработки персональных данных субъектов персональных данных.

 

4.1. Обработку, хранение и использование персональных данных на территории Российской Федерации осуществляет Оператор персональных данных. 

4.2. Оператор персональных данных осуществляет обработку персональных данных с согласия субъекта персональных данных. 

4.3. При передаче сведений Оператору, в устной или письменной форме, в том числе посредством информационно-телекоммуникационных сетей, субъекты персональных данных выражают свое прямое согласие на обработку персональных данных для целей и с использованием способов и методов, указанных в настоящем Положении, в том числе согласие на размещение данных на общедоступных ресурсах. 

4.4. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, включая, но не ограничиваясь использованием сервисов Интернет-сайта и формуляров, если иное не установлено федеральным законом. 

4.5. Использование сервисов Интернет-сайта означает безоговорочное согласие субъекта персональных данных с Положением и указанными в нем условиями обработки персональных данных. 

4.6. В случае отказа субъекта персональных данных от передачи сведений и предоставления Оператору согласия на обработку персональных данных, Оператор оставляет за собой право отказать субъекту персональных данных в предоставлении услуг. 

4.7. Субъект персональных данных, выражая свое согласие на обработку данных, гарантирует, что предоставленные им персональные данные являются достоверными и точными и берет на себя обязательство сообщать Оператору о любом их изменении или модификации. Ответственность за любой вред любому третьем лицу посредством предоставления ошибочных, неточных или неполных сведений в формулярах регистрации, несет исключительно субъект персональных данных. 

4.8. Оператор обеспечивает доступ к Положению путем его размещения на официальном сайте. 

4.9. Обработка предоставляемых Обществу персональных данных может осуществляться с использованием автоматизированных и/или неавтоматизированных средств получения, учета, систематизации, обработки, передачи, накопления, хранения и любого другого использования персональных данных. 

4.10. Хранение персональных данных осуществляется бессрочно, в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных. Хранение персональных данных осуществляется до момента получения Оператором письменного требования субъекта персональных данных о прекращении обработки персональных данных. 

4.11. В соответствии с поставленными целями и задачами Оператор является ответственным за организацию обработки персональных данных. 

4.12. Сотрудники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, должны быть ознакомлены под роспись до начала работы с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных. 

4.13. При обработке персональных данных Оператор применяет правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". 

4.14. Оператор на основании договора может поручить обработку персональных данных третьему лицу при наличии у данного лица права на обработку персональных данных. Оператор обязан обеспечить соблюдение указанным лицом конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке. 

4.15. Согласие на обработку персональных данных, может быть отозвано субъектом путём направления соответствующего требования субъектом персональных данных по вышеуказанному юридическому адресу Оператора. Оператор прекращает использование персональных данных в течение 10 (десяти) дней с момента получения такого отзыва.

 

 

5. Трансграничная передача данных.

 

5.1. При передаче персональных данных Оператору субъекты персональных данных выражают свое прямое согласие на обработку и трансграничную передачу данных. Согласие на обработку и трансграничную передачу персональных данных действует бессрочно до момента получения Оператором письменного требования субъекта персональных данных о прекращении обработки персональных данных.

 

 

6. Заключительные положения.

 

6.1. Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных. 

6.2. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения и действует бессрочно до его замены новым Положением. 

6.3. Настоящее Положение распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после утверждения настоящего Положения.

  • Сайт
  • Магазин